Приправа, для Здоровья Поджелудочной Железы.

Приправа, которая нам возвращает здоровье, благодаря этой приправе мы сможем снизить риск заболевания сахарным диабетом, так как эта приправа помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Этот специлитат является очень сильным оксидантом, она имеет приятный сладкий вкус и тонкий аромат. Что это? Поговорим, дорогие читатели, сегодня о корице.

Отметим 3 основных позитивных качеств этой приправы:
1) Как мы уже отметили, она снижает уровень сахара в крови, потому что стимулирует рецепторы инсулина и увеличивает чувствительность на этот гормон, что в результате даёт снижение гликемии, т.е. концентрации сахара в крови. В результате организм должен меньше выделять инсулина, что бы иметь тот же эффект, а так же позволяет поджелудочной железе стимулировать наш обмен вещств и снимает воспалительные процессы.
2) Корица содержит примерно до 1% очень сильных эфирных масел, которые имеют бактерицидные свойства, и помогаю тормозить развитие кандиды (дрожжевого грибка).
3) Корица имеет специфический запах, который стимулирует зоны мозга отвечающие за концентрацию и память.
Из всего этого мы может сделать вывод, что корица просто необходима на кухне и её можно смело добавлять практически во все блюда.

koritsaВ Европе и северной Америки корица преимущественно используется в сладких блюдах, т.е. это: пирожные, компоты, мороженное и т.д. а например, в северной Африке и Азии корицу используют, наоборот, в блюдах солёных и мясных.
Корица, которая продаётся в порошке тяжело переносит обработку теплом и поэтому она должна добавляться в пищу уже в самом конце приготовления, а если же мы говорим о коричных полосках то они, конечно же, лучше переносят высокие температуры и их можно уже использовать смелее при приготовлении пищи. Добавляя в свою пищу корицу, вы тем самым помогаете своим близким. Она обладает стимулирующим эффектом, активирует работу слюнных желез, и эпителий желудка и естественно сам процесс переваривания будет происходить в разы лучше, так как корица усиливает все процессы пищеварительного тракта и самое главное, она элиминирует газы и помогает избежать проблем с желудком и кишечником.
Корицу нужно хранить в тёмном холодном месте, в герметичной упаковке, для того, что бы ни допустить ее окисления. Если вы используете корицу в порошке, то после вскрытия упаковки она будет полезна примерно месяцев 6, а если вы используете коричные полоски, то они пригодны в течение года.
Один очень важный момент если корица утратила свой сладкий запах, то ее уже нельзя использовать. Корица, перед тем как ее перемолоть она имеет вид таких полос завёрнутых в рулон. Это на самом деле фрагменты сушеной коры коричного дерева, которое растёт в азиатских тропиках.

Самые ценные образцы корицы к нам пришли из Цейлона или Китая. Цейлонская корица имеет цвет охры, а сами палочки складываются из очень тонких тканей. Корица из Китая она более тёмная и имеет такой красноватый цвет и сами палочки толще эта корица менее сладкая и имеет горьковатый вкус. Основная разница между этими видами корицы это содержание кумаринов.
Кумарин это такой ингредиент который при попадании в кровь даёт большой эффект ее разжижения и большую его концентрацию имеет как раз корица из Китая.
Конечно же, корицу нужно использовать умеренно и дневная доза ее примерно половина ложечки этого будет достаточно для поддержания нас в течение всего дня.
И еще что можно отметить корица ценнее, чем золото и энциклопедия британика информирует, что когда-то давно так и было. Так же еще Моисей говорил, что корицу нужно использовать в продукты святых масел, а так же король Соломон использовал корицу как один из элементов своих благовоний. Корица была наиважнейшим и драгоценным материалом для голландских купцов, так как в средние века они везли корицу целыми караванами из далёких стран и потайных уголков Азии. И Геродот, который никогда так далеко не ездил, не мог понять, почему этот товар такой дорогой, на что один из купцов ответил, что ни одному человеку не откроется тайна, откуда берётся корица.
Эта тайна известна только огромным птицам, которые используют её для строения своих гнёзд на дворцах калифов и эти дворцы стоят как скалы, и никогда человек не сможет до них добраться. Что бы показать, как появляется этот аромат птицы его приносят к подножью гор только для того человека который этого заслуживает.
Вот такие легенды рассказывали про корицу древние купцы и поэтому она, и была дороже самого золота.