Когда учёные открыли, что холистерин может оказывать влияние на наши сосуды, забивая их просветы и мешая правильному циркулированию крови. Тогда учёные начали в каждом продукте искать эту возможность, позволяющую вступать в сговор с холестерином и способствовать его увеличению. Эту способность начали искать и в масле, и в мясе, и в жареных продуктах, и в яйцах. Яйца сразу же попали в немилость. Диетологи сразу же стали критиковать яйца и перестали предлагать омлеты в рационы питания. Желтки вообще стали предателями, которые помогают вредному холистерину проникать в организм.
Дебаты вокруг яиц не замолкают, потому что осказалось, что яйца содержат большое количество тайн и хороших и не очень. В яйцах заключается большое количество витаминов, минеральных веществ, которые помогают нашему организму справляться с проблемами.

czerwone jajkaИ яйцо считается одним из важный символов Пасхи, и не какое – нибодь, а Красное. Ещё до того, как пришло христианство, то именно красное яйцо было одним из символов земледельческих обрядов. Этот символ пришёл из старославянских культов и прижился, потому что этот символ добрый и заключает в себе жизнь.
Яйцо указывало на то, что наступает Весна, и всё движется к новому Возрождению. Обновление Природы принесёт с собой жизнь. Красное яйцо, связано с Христианской легендой. Мария Магдалина , первая увидела Воскресение Спасителя. Она хотела рассказать об этом всему миру. Однажды, она пошла к Императору Тиберию в Рим. К Императору нельзя было войти без подарка. И бедные, и богатые несли подношения. У Марии Магдалины ничего не было, нашлось только одно яичко. Его она отдала императору, со словами: «Христос Воскрес!». На что Император рассмеялся и ответил: «Это яйцо не станет красным, а значит и из мёртвых никто не восстанет!» И в этот же миг яйцо стало красным. И с тех пор, Красное яйцо стало символом Пасхи.
Ещё в средние века, на рынках стояли котлы, в которых лежали окрашенные яйца, и раздавали их и бедным, и богатым, не зависимо от сословия. А вот ответ на то, почему яйца могут быть такими красивыми, то есть легенда. Богородица, увидев муки своего Сына расплакалась, и когда слёзы упали на яйцо, то появились узоры.

Эти яичные легенды так увлекли человечество, что появились маленькие мануфактурки, которые изготавливали яйца из различных драгоценных материалов, например камней или позолоты. Всем известно имя Карла Фаберже, чьи продукты до сих пор занимают почётное место на выставках.
В прошлом красили яйца луковой шелухой, крепким отваром из листьев крапивы или берёзы, использовали кору дуба или еловые шишки. Яйца могли получиться жёлтые, бежевые, с различными узорами. Для того, нанести узор на яйцо, то использовали яйца только молодых курочек, только оплодотворённые, и только те яйца, которые были снесены во время первой растущей весенней Луны. Считалось, что именно Луна влияет на то, как краска ляжет на яйцо. Краски заимствовали у Радуги, а она их прячет везде, в ягодах, в листьях, в коре. Ягоды рябины дарили жёлтый оттенок, шафран – ораньжевый, зелёные краски получали из побегов ржи и молодого ячменя, листьев берёзы. Лиловую окраску дарили ягоды. Можно было увидеть даже чёрные яйца, покрашенные корой Ольхи. Узоры материцы получали у предков, чужого брать нельзя. Яйцо в древности не было только едой, но и лекарством, строительным материалом, компонентом красок, оберегом, моделью Вселенной, символом Творца. На яйцах рисовали клевер, колоски, маки и сосенки.
Основные орнаменты писанок складывались из сакральных цветов: белый, красный, жёлтый и чёрный, остальные не несли энергетической нагрузки тайны, а просто были составляющие узоров. Дарить яйцо, значило соединить роды на века, в этот момент приходило прощение и люди принимали друг друга такими, какие они есть.
В гостеприимстве русского дворянства должен всегда был быть столик для гостей.

jajko faszerowane kawiorem z łososia

Это был закусочный стол, на нём должны были всегда находиться: рыба, как символ богатства, несколько видов водки, настоенных на травах, как символ здоровья и домашней аптеки, и конечно же были яйца. Вот рецепт: 4 куриных яйца, 4 столовых ложки лососевой икры, 50 г сыра, зелёный лук, свежая зелень и молотый чёрный перец.
Яйца сварить в крутую, охладить, очистить, разрезать, вынуть желтки. Желтки размять с сыром и зеленью, можно добавить немного сметаны, эту массу выложить в белоковые лодочки, сделать в них углубление и вложить по немногу икры. Такими яйцами дворяне приветствовали гостей у себя дома. (историк Кулжинский 1899г.)
Теперь же, если говорить о пользе яиц, то конечно же на нашем столе они нужны, только в умеренном количестве. Не стоит продукты превращать в эпидемию, например сейчас мода не есть лактозы, но она необходима в обмене железа, по – этому всё должно проходить под знаменем индивидуальности и умеренности, чтобы не угодить в сети моды. Холистерин не подскочит от одного яйца. Быть может проблема не только в яйцах, а человек ест много жареного или сладкого, а говорит, что его проблема именно в куриных яйцах. Люди курят и пьют искусственные гормоны, по – этому яйца не являются самым страшным злом, которое губит человечество. А что касается холистерина, то у учёных ещё множество вопросов к механизмам его возникновения.
Кроме того, питание всегда должно учитываться состояние здоровья человека, например, если у мужчин проблема с артериями, то стоит осторожно употреблять яйца, потому что у мужчин быстрее произойдёт накопление негативного холистерина, это не обязательно касается женщин. В том случае, если у человека обнаружен диабет второго типа, то следует ограничить употребление яиц. Не убирать их совсем со своего стола, но уменьшить употребление до трёх яиц в неделю.
Доктор Маскони сказал, что повышение холистерина зависит от многих факторов, а употребление яиц в умеренном количестве приносит пользу. Вывод, есть можно всё, но умеренно, в маленьких дозах, но и лучше всего параллельно проводить гигиену эмоций, тогда организм точно будет работать, как часы.