Приправа, которую можно назвать Универсальный Солдат!

Укроп. Родина этого растения Средиземноморье и Персия. В Индии он растёт в диком виде. Укроп употребляли очень давно, как тонизирующее средство. Он всегда был на столе гладиаторов, как блюдо, которое помогало при болях в животе и оказывало противоспалительное действие. В дневнем Египте его использовали для того, чтобы утихомирить боль в животе и как противоикотное средство.
Конечно мы привыкли к укропу, он растёт на грядках, его продают в пучках и на рынках, и в супермаркетах, мы знаем, что он нам нужен, и укроп стал нашей пищевой привычкой. Мы проходим мимо и не задумываемся что даёт нам эта трава.
От бабушек знаем, что деткам заваривают укроп, чтобы у них не болели животики, и действительно это растение препятствует образованию газов в кишечнике, усиливает перестальтику (движение кишечника), снимает спазмы.
Укроп обладает мочегонным действием и одновременно успокаивающим. Он оказывается очень хорошим доктором при гипертонии и аритмии сердца. Деятельность сердца улучшает калий, который находится в листьях.
И ещё нам один подарок от этой приправы! Укропное масло обладает антимикробной активностью.
Укроп обладает огромным количеством полезных для человечества свойствами, но как каждый продукт имеет свой характер и может с чем – то сочетаться, а может нет.
Например, европейские повара очень осторожно относятся к Укропу. Они его добавляют к соусам, маринадам и соленьям. Свежей зеленью укропа можно посыпать готовые блюда. Супер – заправка получается из укропа, если свежие зонтики укропа вложить в яблочный уксус, продержать их там две недели и использовать для салатов из капусты.
В том случае, если почувствовали, что блюдо получилось пересоленным, то добавьте укроп, который поможет вывести лишнюю соль из организма.
Укроп помогает при респираторных заболеваниях, а фелландрен (эфирное масло семян), отлично сочетается с огурцами и капустой. Эфирные масла усиливают аппетит и снимают застойные явления в организме, например застой желчи.
Замечательно укроп сочетается с авокадо и лососем.

Полезные свойства Укропа:
Эфирные масла укропа (карвон и лимонен) являются хорошим бактерицидным действием, вызывают пролиферацию бактериальных клеток, тем самым препятствуют развитию воспаления, кроме того они ингибируют грибковые инфекции.
Укроп усиливает лактацию и это хорошее средство, которое помогает выработать больше молока у кормящих матерей.
Тем женщинам, которые вошли в менопаузу, необходимо употреблять укроп, потому что он регулирует кальциевый обмен и задерживает кальций в костях.
Флавоноиды укропа задействуют спусковой механизм, который помогает вырабатываться определённым гормонам, которые поддерживают правильный менструальный цикл у женщин.
Здесь обязательно следует сказать, про одно важное открытие. Исследование, проведённое Департаментом биостатистики и демографии в Университете им. Кхон Каена в Тайланде, где изучали влияние эффекта укропа на менструальный цикл, и его определили, как спазмолитический препарат.
Укроп усиливает действие препаратов на депрессию и сам обладает эффектом антидепрессивным.
В Малазийском журнале медицинских наук был рассмотрен водный экстракт листьев укропа, для воздействия на лечение судорог при эпилепсии. Растение доказало свою репутацию, как естественное альтарнативное лечение при исцелении данной болезни.
И самое главное, укроп обладает противораковыми свойствами.
Для тех, кто готовит очень ценное предупреждение! Семена укропа раскрывают свой аромат после тепловой обработки, а зелень при нагревании теряет свои свойства, по – этому зелёную часть добавляем только в конце готовки.
Нельзя резать укроп на деревянной доске, только на керамической или стеклянной!

Вторая сторона медали …
Укроп имеет мало побочных эффектов и для большинства людей он безопасен, но как всё в нашем мире имеет две стороны медали, так же и это растение имеет свои тёмные стороны. И вторая сторона укропа проявляет себя тогда, когда происходит злоупотребление.
Укроп снижает давление, по – этому стоит осторожно отнестись к нему тем людям, у которых пониженное давление или тем, кто много лет принимает препараты на снижение давления. Эта приправа, при воздействии на организм, может сильно расширить сосуды головного мозга, что станет причиной обморока или временной потери зрения.
Свежий укроп усиливает чувствительность кожи к солнцу, и есть риск появления пятен на коже.
Из – за того, что укроп так положительно влияет на ментруацию, то женщинам, которые беременные следует употреблять укроп осторожно, чтобы не было выкидыша, проще говоря не употреблять в больших дозах.
Укроп может сильно снизить уровень сахара в крови, по – этому к нему должны осторожно подходить те люди, у которых сахарный диабет и сахар нестабильный.
Обычно у той малочисленной группы людей, у которых проявляется нетолеранция или аллергия на морковь, то так же будет неприятие укроп.
Укроп может вызвать кровотечения, ведь он очень хорошо расслабляет гладкую мускулатуру. По – этому тем людям, к которых операции плановые, то за две недели следует употреблять эту пряность.
Вот такую лекцию мы приготовили вам про укроп. Это замечательное растение, его можно и нужно употреблять в пищу, но как всегда всё следует делать в меру и учитывать все особенности. Мы стараемся преподнести все самые новые исследования, для того, чтобы вы могли употреблять пищу сознательно и знали чем можно угостить свой организм, а чем нет.
Подписывайтесь в нашу рассылку, откуда будите узнавать новости полезные для здоровья, а скоро появятся книги, которые могут оказаться очень хорошим помошником для того, чтобы вы сами смогли укладывать свой рацион.